你好,游客 登录 注册 搜索
点击:4020
› 查看帖子
被告亲友是法官 法律变废纸 ,习总讲话成“空谈”
645978915 1

被告亲友是法官  法律变废纸

习总讲话成“空谈”

 

我叫李X,男,重庆市食品药品检验所职工,我的QQ邮箱是645978915。

我与被告文XX于200812月结婚,200910月借款25万在攀枝花购买住房。未出售,未取得产权,今后也不能取得产权,婚期10个月,我工资只有1729元,且家有95岁老母需要赡养,有两个子女、儿子从学校毕业至今也无工作,女儿现在上大学,需要我负担,没有一点夫妻共同财产可以分割,但有25万债务未分割(有银行对账单、证人证明)。被告一亲友杨X在重庆市潼南县法院执行局任局长,插手案件,经两级法院判决裁定,错误认为房屋已出售,应分割卖房款,至今难以纠正,法官们死守此冤案而挑战和考验党的执政能力。

一、法律规定成废纸

婚姻法》第十七条规定:“夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(1)工资、奖金;(2)生产、经营的收益;(3)知识产权的收益;(4)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;(5)其他应当归共同所有的财产。”这就是原判的法律依据。

讼争房未卖且未取得完全产权的处理,应按《婚姻法》解释(二)第二十条 “双方对夫妻共同财产中的房屋价值及归属无法达成协议时,人民法院按以下情形分别处理:

  (一)双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;

  (二)一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿;

(三)双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖房屋,就所得价款进行分割。”

《婚姻法》解释(二)第二十一条:“离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用”。原判无视法律规定,未经法定程序判决我享有所有权,分割了卖房款。

二、习总讲话无作用

20141月,习总书记在中央政法工作会议上讲话,“政法战线要肩扛公正天平、手持正义之剑,以实际行动维护社会公平正义,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要重点解决好损害群众权益的突出问题,决不允许对群众的报警求助置之不理,决不允许让普通群众打不起官司,决不允许滥用权力侵犯群众合法权益,决不允许执法犯法造成冤假错案”。

“要靠制度来保障,在执法办案各个环节都设置隔离墙、通上高压线,谁违反制度就要给予最严厉的处罚”。

“要以最坚决的意志、最坚决的行动扫除政法领域的腐败现象,坚决清除害群之马”。

今年214日,重庆一中院,仍然维持错误判决,从裁定书本身即可看出知错不改,任意裁剪客观事实。

纠错考验党的执政能力,个别法院为了某些人利益,公开不顾法律和事实,请调查核实处理。

 

                             

                              O一四年三月十一日

 

您的朋友 bjb 为这封邮件插入了背景音乐 - 下载  播放
 
播放器加载中...
正在发送...
此邮件已成功发送。再回一封
  • 1/1
  • 1
一周热门回复
  暂时没有相应新闻